Содержание:

  1. Когда необходим протез
  2. Как выглядит зубной мост
  3. Материалы
  4. Как ставят мост на зубы
  5. Мостовидная конструкция или имплант: что выбрать
  6. Как снимается
  7. Возможные проблемы и осложнения
  8. Условно-съемное протезирование
  9. Подведем итоги

Рано или поздно взрослые люди задаются вопросами о том, какими бывают мосты для зубов, что лучше ставить на зубные единицы для замещения утраченных резцов, клыков и моляров. Протезирование уже много лет применяется в стоматологии «Дентика» и показывает хорошую эффективность при минимальных затратах. Мостовидные конструкции долговечные, износостойкие и эстетически привлекательные. Они не видны невооруженным глазом, не мешают во время разговора.

Несмотря на очевидные достоинства, у методики есть и противопоказания. Врач должен проконсультировать пациента и дать информацию о различных материалах, конструктивных особенностях и возможных побочных реакциях.

Когда необходим протез

Утрата зубных единиц является не только эстетической проблемой. Отсутствие одного или нескольких элементов в ряду приводит к негативным последствиям:

  • Нарушается работа пищеварительной системы. Это связано с тем, что в желудочно-кишечный тракт попадают недостаточно измельченные при пережевывании продукты.
  • Атрофические процессы в костных тканях, внешняя деформация челюстно-лицевого аппарата. Из-за недостатка резцов, клыков или моляров на протяжении длительного времени челюсти не получают достаточной нагрузки, происходит постепенная утрата их функций.
  • Изменение прикуса. Здоровые единицы заполняют опустевшее пространство, смещаясь в стороны. Образуются широкие межзубные промежутки.

Для предупреждения перечисленных выше осложнений рекомендуется не откладывать протезирование и как можно быстрее посетить врача. Опытный медик способен оценить истинные масштабы проблемы. Он подберет подходящий вариант, что поможет в конкретном случае.

зубной мост