Содержание:

  1. Возможные причины
  2. Показания к удалению зуба у беременных
  3. Можно ли при беременности удалять зуб
  4. На каком сроке беременности можно удалять зубы
  5. Как проходит экстракция
  6. Особенности: можно ли вырвать зуб при беременности
  7. Возможные риски, которые могут развиться после того, как удаляют зубы беременным
  8. Можно ли выдергивать зуб мудрости при беременности
  9. Можно ли беременным вырывать зуб с удалением нерва
  10. Что будет, если оттягивать удаление
  11. Способы профилактики

Большинство гинекологов рекомендуют проводить профилактику и лечение полости рта до планирования зачатия. Это связано с тем, что во время вынашивания много кальция и других микроэлементов уходит ребенку, оставляя некоторый возможный дефицит у матери. Поэтому у нее часто возникают проблемы. А стоматологическое вмешательство нежелательно из-за потребности анестезии, проведения рентгена и некоторых других манипуляций. Но в крайних случаях приходится проводить удаление зубов мудрости или резцов при беременности (второе название – экстракция). В статье рассмотрим показания к данной процедуре и особенности ее проведения в зависимости от сроков.

Возможные причины

Зубная боль, которую испытывает женщина в интересном положении, может вызывать спазмы мышц во всем теле, в том числе – мускулатуры матки и других внутренних органов, что очень нежелательно и способно вызвать гипертонус. Наличие воспалительного процесса также приводит к повышению температуры тела, бактериальному заражению десен, нагноению – все это плохо воздействует и на состояние мамочки, и на развитие плода.

Поэтому стоматологи и гинекологи предполагают, что лучше допустить удаление зуба во время беременности, чем запустить ситуацию и довести до нестерпимой боли и воспаления.

удаление зуба при беременности

Какие для этого причины:

  • Воспалительный процесс может переходить с одного участка на другой, затрагивать различные части полости рта, стать причиной болезней гортани.
  • Бактериальная инфекция, которая скапливается в десне и вызывает нагноение, через слизистую оболочку попадает в кровь женщины, а через плаценту – к малышу.
  • При сильных болевых ощущениях девушка может не так хорошо питаться, что приведет к недостаточному поступлению питательных веществ и микроэлементов.
  • Плохое эмоциональное состояние мамы передается ребенку (при негативных впечатлениях вырабатывается гормон мелатонин).

Все это обуславливает, почему экстракция нужна в ряде случаев.