Задать вопрос
06 Августа 2019

Как детям удаляют зубы под общим наркозом

Как детям удаляют зубы под общим наркозом

Если по комплексу показаний ребенку было назначено удаление зуба под общим наркозом, то подготовка и проведение процедуры включают несколько этапов.

Подготовительные меры

Прежде чем приступить к удалению, необходимо проконсультироваться с педиатром и комплексно обследовать организм ребенка, сделать ЭКГ, сдать анализы. Не позже чем за шесть часов до процедуры маленькому пациенту требуется прекратить прием пищи, а за два часа – любой жидкости.

Наркоз

В отличие от седации, при общем наркозе ребенок вводится в состояние сна. Это достигается либо за счет внутривенной инъекции, либо с помощью ингаляции через маску. За самочувствием малыша на всех этапах процедуры внимательно наблюдает специалист-анестезиолог.

Удаление зуба

Доктор помещает щипцы на коронковую часть зуба и совершает ими движение по ее периметру. Далее щипцами фиксируется прочный хват, и зуб извлекается из лунки. После этого доктор удостоверяется, что были удалены все корешки. Лунка закрывается тампоном.

Восстановление

После того, как операция завершена, малышу лучше ее несколько часов побыть в клинике, чтобы доктор мог провести наблюдения за его состоянием. Кормить детей после воздействия наркоза рекомендуется легкими продуктами, например, йогуртом. Лекарства, не входящие в список прописанных лечащим врачом, ни в коем случае давать нельзя. Только следование рекомендациям специалиста позволит избежать возможных осложнений.

Записаться на приём

Часы работы
Пн-Сб08:00 до 21:00
Вс08:00 до 20:00
Сообщение успешно отправлено
Мы перезвоним Вам в ближайшее время