Не нашли что искали?

Мы вам перезвоним!

Ожидайте звонка

15 Мая 2017

Голливудская улыбка: как ее добиться?

Голливудская улыбка: как ее добиться?

Недаром идеально ровная, сияющая белизной улыбка обычно называют «голливудской». Ведь чаще всего ее можно встретить у кинозвезд. Ниже мы подробнее рассмотрим, что же входит сегодня в понятие «голливудской улыбки» и как ее добиться.

Секрет такой улыбки кроется в стандартах красоты и гармонии как таковой. Зубы в этом случае должны быть ровными, чтобы четыре передних на обеих челюстях располагались симметрично. Кроме того, они должны быть белоснежными и крупными.

Впрочем, у каждого народа свои воззрения на красоту и ее эталоны. К примеру, для славян характерен тип улыбки полукруглой формы, близкий также к скандинавскому. Первые резцы при этом на два-три миллиметра ниже вторых. А вот люди с восточной внешностью полагают по-настоящему красивыми маленькие зубы, а уж если большинство из них золотые, то это и вовсе шик. Так, в Китае считается стильным использовать металлические коронки. Россиянам же достаточно просто ровных и белоснежных зубов.

Как создается голливудская улыбка

Большое значение здесь имеют такие параметры, как пол, национальность, социальное положение пациента. Также учитывается, какого типа его улыбка в целом – открытого или закрытого. Кроме того, необходимо выяснить, достаточно ли будет только вылечить зубы – или же придется также затронуть и мягкие ткани.

Согласно антропологическим характеристикам, женщинам свойственны закругленные края зубов, мужчинам же – крупные и квадратные. Если в числе приоритетов для пациента карьерное продвижение, можно немного увеличить размер его клыков. Относительно цвета же стоматологи применяют особую шкалу, на которой и основывается выбор оттенка пациентом. Как правило, специалисты не рекомендуют увлекаться белоснежным цветом. Лучше выбрать оттенок, более близкий к натуральному, здоровому цвету.

В выборе оттенка также выручает программное обеспечение, с помощью которого создается виртуальная модель улыбки на основе фотографии пациента.

Процедуры для достижения голливудской улыбки

Есть ряд процедур, которые нередко проводятся комплексно. Их малоинвазивных методов отметим профессиональную гигиену и отбеливание. Более глубокого вмешательства требуют установка люминиров, протезирование коронками, имплантация, ортодонтическое лечение и художественная реставрация зубов.

Можно ли ограничиться отбеливанием?

Если пациент изначально обладает ровными зубами оптимального размера и формы, в таком случае действительно можно обойтись отбеливанием с использованием фото- или лазерной технологии. Одна такая процедура уже позволит сделать улыбку более светлой на целых 4 тона. Но стоит помнить, что отбеливание показано исключительно тем, у кого нет проблем с деснами, флюороза и кариеса. Кроме того, в ротовой полости не должно быть каких-либо реставраций или старых пломб.

Порой же для достойного результата бывает достаточно и вовсе обратиться к гигиенисту. Правда, до сих пор многие не знают, что профессиональную гигиену в любом случае следует проводить хотя бы раз в шесть месяцев.

Когда требуется реставрация зубов?

Художественная реставрация зубов используется, если у пациента присутствует кариес, значительные межзубные промежутки, а также трещины и сколы. После реставрации необходимо как следует заботиться о зубах, а также помнить, что пломбы не вечны и служат, самое большое, десять лет. Затем их, так или иначе, необходимо менять.

Люминиры и виниры

Керамические виниры и люминиры показаны, если зубы имеют неудовлетворительную форму и цвет, отличаются повышенной чувствительностью, а также если наблюдаются заметные эстетические дефекты.

Сколько именно конструкций устанавливать, зависит от ширины улыбки пациента. Если она закрытого типа, бывает достаточно четырех виниров либо люминиров на верхние и нижние резцы соответственно. Клыки закрывать пластинами не рекомендуется. Иначе возникнет впечатление, что остальные зубы, расположенные уже более глубоко, отсутствуют.

Если не нужно значительно изменить форму и размер зубов, то их не обтачивают перед установкой виниров и люминиров. Также удобство состоит в том, что нет необходимости устанавливать временные протезы. И сами конструкции можно снять в любой момент.

Коронки для голливудской улыбки

Коронки устанавливаются на значительно поврежденные зубы, а также если зубы недостаточно ровные. Тем не менее, в отличие от брекетов, с помощью коронок можно быстро исправить и форму, и положение зубов. Впрочем, многие пациенты со здоровыми зубами отдают предпочтение все же ортодонтическому лечению с применением брекетов или прозрачных элайнеров.

Ортодонтическое лечение

Неправильный прикус напрямую влияет на эстетику лица и улыбки. Виниры и коронки здесь не помогут. На выручку приходят брекет-системы. Если к ортодонтическому лечению есть показания врача, нет смысла пытаться исправить ситуацию другими средствами.

Голливудская улыбка и имплантаты

Имплантаты уместны, когда один или несколько зубов отсутствуют, в результате чего их сохранившиеся «собратья» постепенно начинают смещаться в сторону пробела в улыбке, а также постепенно атрофируется кость на этом участке.

От обычных протезов имплатат отличается тем, что он внешне идентичен настоящему здоровому зубу. При этом на 100% восстанавливается жевательная функция, предотвращается атрофия кости. Имплантаты могут прослужить вам десятилетия.

Добились голливудской улыбки? Сохраните!

Голливудская улыбка нуждается в особом уходе. Конечно, необходимо прежде всего следовать главным правилам гигиены и чистить зубы утром и вечером не меньше, чем по пять минут. Также следует регулярно использовать зубную нить, хотя бы раз в квартал покупать новую зубную щетку, а каждые полгода посещать гигиениста. Кроме того, рекомендуем отказаться от курения, снизить потребление сладкого, забыть про семечки. В приоритете – продукты с высоким содержанием кальция.

Если же у пациента установлены имплантаты или ортопедические конструкции, ему необходимо обязательно применять ирригатор – портативное устройство для очистки зубов водой под давлением. Для обладателей брекетов предназначены специальные щетки, ершики, зубные нити, а также составы для восстановления эмали.

Наши специалисты проконсультируют вас, подскажут, к врачу какой специализации вам нужно обратиться и запишут на любое удобное для вас время.

Заказать звонок

Записаться на прием

Сообщение успешно отправлено!

Оставьте свои данные и наш оператор свяжется с вами, чтобы записать на бесплатную консультацию врача.
Обращаем ваше внимание, что время работы call-центра с 8.00 до 20.00 ежедневно.
Если вы оставите заявку после 20.00, мы свяжемся с вами на следующий день.