Не нашли что искали?

Мы вам перезвоним!

Ожидайте звонка

16 Марта 2017

Брекеты Damon: секрет популярности

Брекеты Damon: секрет популярности

В истории развития брекет-систем, пожалуй, не было столь популярной технологии, как примененная в самолегирующихся брекетах Damon, производимых фирмой Ormco (USA). Эта марка покорила и специалистов, и пациентов. И сегодня многие убеждены, что брекеты данной компании – это решение всех проблем. Ниже мы обсудим, соответствует ли это в полной мере действительности.

Брекет-система Damon действительно гораздо комфортнее в использовании, чем классические (или лигатурные) брекеты. Кроме того, они отличаются и конструктивными достоинствами сравнительно с самолигирующими брекетами прочих марок.

Основная разница их с классическими системами заключается в том, что лигатуры (проволоки, закрепляющие дугу в пазе) отсутствуют. Обычно самолигирующие конструкции предполагают фиксацию дуги посредством особой заслонки. Описанный метод крепления делает процесс смены дуг более быстрым. Пациенту больше не приходится долго находиться в кресле.

Однако брекеты Damon предлагают еще больше комфорта в применении. Их разработчикам удалось добиться такой конструкции заслонки, чтобы на смену дуг требовалось лишь несколько минут.

Помимо этого, самолигирующие брекеты удобнее в чистке. На них возникает намного меньше скоплений пищевых остатков и, соответственно, бактерий. Это значительно снижает риск прогрессирующего кариеса, а заботиться о гигиене ротовой полости становится проще. Обычно брекеты Damon требуют порядка восьми минут для очистки, тогда как «классика» на пару минут дольше.

Также зубы обретают правильный прикус быстрее и более аккуратно, потому что в самолигирующей системе меньше трения между брекетом и дугой. Как правило, результаты применения системы видны уже спустя пару месяцев.

Однако не следует возлагать на эту методику надежды как на «волшебную таблетку», избавляющую от всех проблем. Если пациент запустил зубы до такой степени, когда возможна лишь крайняя мера – удаление, его не избавят от этого даже брекеты Damon.

Существует миф, будто исключительно брекеты Damon не подвержены окислительным процессам, однако это не так. На самом деле, все модели производятся из материалов, препятствующих возникновению химических реакций в процессе контакта с организмом.

Отдельный разговор – эстетическая составляющая рассматриваемой нами модели. Брекеты Damon конструктивно предполагают наличие металлических дуг, и это заметно окружающим. Но существуют разновидности (к примеру, Damon Clear), которые по дизайну больше похожи на украшение, чем терапевтическую конструкцию. Они выглядят на зубах весьма приятно.

Брекет-система Damon доступна в модификациях Damon 3, Damon Q, Damon Clear и Damon 3MX. Их отличие состоит только в материалах.

В качестве резюме, можно смело утверждать, что брекет-система Damon остается действительно наиболее известной как в профессиональных кругах, так и среди пациентов. А весь секрет – в удобстве. Комфорт в использовании – вот их конкурентное преимущество перед остальными марками. В остальном брекеты Damon просто им не уступают.

Наши специалисты проконсультируют вас, подскажут, к врачу какой специализации вам нужно обратиться и запишут на любое удобное для вас время.

Заказать звонок

Записаться на прием

Сообщение успешно отправлено!

Оставьте свои данные и наш оператор свяжется с вами, чтобы записать на бесплатную консультацию врача.
Обращаем ваше внимание, что время работы call-центра с 8.00 до 20.00 ежедневно.
Если вы оставите заявку после 20.00, мы свяжемся с вами на следующий день.