Всем известно, что имплантация — это самый физиологичный и современный способ восстановления потерянного зуба на сегодняшний день. Мы в Стоматологическом центре «Дентика» занимаемся имплантацией уже более 30 лет и знаем об этом всё. Давайте подробнее узнаем о нюансах и этапах данного метода.
Методики и системы имплантации.
Имплантат будет полноценной заменой отсутствующему зубу. Будет ощущаться и выглядеть как своё родное. Кроме того, имплант берёт на себя нагрузку здорового зуба. Своевременная нагрузка на импланты защищает костную ткань от атрофии. Срок службы имплантатов такой же, как и у здоровых зубов. Можно есть и ухаживать так же, как за своими зубами.
В арсенале имплантологов Стоматологического центра «Дентика» множество методик и систем имплантации.
Следует отметить, что в клинике используются только сертифицированные системы имплантации лучших мировых производителей. В зависимости от того, сколько зубов у вас отсутствует, врач предложит вам готовые решения. К примеру, если подлежит удалению зуб в фронтальном отделе, мы используем одномоментную имплантацию Straumann с немедленной нагрузкой. В день имплантации вы уйдёте с новым зубом.
Потерю можно восстановить, даже если зубы удалены давно или отсутствуют полностью.
Врач предложит вам план лечения и подберет наиболее подходящую систему имплантации.
Один из вариантов — двухэтапный метод имплантации. Список показаний для данного метода довольно обширен: даже наличие воспаления и недостаточный объём костной ткани не являются препятствием для его применения. Кроме того, наши опытные специалисты постоянно совершенствуют свои навыки. Это позволяет им использовать метод без риска отторжения и при необходимости сочетать его с современными технологиями наращивания костной ткани и синус-лифтингом. Пациенты высоко оценивают надёжность метода: приживаемость имплантов составляет практически 100%.
Навигационные шаблоны в имплантации
Перед планированием имплантологического лечения пациент обязательно должен сдать анализы и подробно рассказать об имеющихся и перенесенных заболеваниях.
Не стоит переживать, противопоказаний для имплантации совсем немного. Мы работаем с системами имплантов, которые дают хорошие результаты в течение многих лет. Мы их ставим пациентам и с сахарным диабетом, и с пародонтитом, и перенесшим лучевую терапию.
Следующий этап — виртуальная имплантация. Используя данные компьютерной томографии и скан челюсти, врач анализирует анатомическое строение челюсти с высокой точностью и определяет необходимый размер имплантата, а также место его расположения. Эта технология доступна только в самых современных клиниках. Она требует специального оборудования и высокой квалификации врача. После того как имплантат займёт своё место на мониторе компьютера, специальная программа делает расчёты и печатает направляющую каппу — шаблон.
При планировании имплантации мы применяем коллегиальный подход. Моделируем навигационные шаблоны совместно с коллегами-ортопедами. Шаблон нужен нам, чтобы поставить имплантат так, как было запланировано с точностью до микрон. Во время операции имплантат проходит через втулку шаблона и становится на свое место.
Как проходит установка имплантата?
Самый важный этап — установка имплантата. Операция проводится в стерильных условиях оборудованного операционного комплекса. Мы серьёзнейшим образом соблюдаем все меры инфекционной безопасности, так что в стенах нашей клиники вы надёжно защищены от любой инфекции. Не стоит забывать о важности психологического настроя. Приходите к нам с хорошим настроением, и мы вам гарантируем, что во время установки имплантатов вы ничего не почувствуете.
При страхе и напряжении поможет расслабиться медикаментозная седация. С ее помощью время операции пролетит незаметно. Вы будете находиться в комфортном расслабленном состоянии, однако сможете слышать врача и отзываться на его просьбы. Сама операция не занимает много времени. Полностью доверьтесь врачу и ни о чем не беспокойтесь.
Итак, имплантат установлен. В том случае, если врач запланировал имплантацию с немедленной нагрузкой, то на имплантат сразу же ставятся абатменты и временные коронки. Но иногда не всё так просто. В некоторых случаях одномоментная имплантация невозможна. Тогда лунка удалённого зуба консервируется на срок от 4 до 6 месяцев. Зона дефекта возмещается косметической пластинкой. В этом случае дефект не будет заметен окружающим.
Ортопедический этап после имплантации зубов
После того как имплантат приживается, как правило, это через 16-20 недель, мы изготавливаем индивидуальные абатменты и коронки. Коронки и абатменты мы изготавливаем в собственной зуботехнической лаборатории. Абатменты мы изготавливаем как из диоксида циркония, так и титановые. Какой именно абатмент подходит в вашем случае, в вашей полости рта и в вашей ситуации, решает ортопед.
В Стоматологическом центре «Дентика» имеются компьютеризированные фрезерные станки, способные с высокой точностью выточить индивидуальные абатменты из различных материалов.
Почему выбираем индивидуальные абатменты? Потому что это золотой стандарт мировой стоматологии. Только благодаря индивидуальным абатментам мы можем работать максимально безопасно и эстетично.